Вирус дружбе не помеха!

27 октября 2021года состоялась   традиционная акция «Мост дружбы»: Посольство Китайской Народной Республики — «Детский реабилитационно-оздоровительный  центр «Ждановичи». В ней приняли  участие  Чрезвычайный и полномочный посол КНР В РБ Се Сяоюн, директор КУП «Детский реабилитационно-оздоровительный центр «Ждановичи» Николай Кулинчик, заместители директора Светлана Кострица и Елена Лабуда. В целях соблюдения санитарных норм в условиях COVID-19 мероприятие прошло в  онлайн-формате.

            Тесная дружба коммунального унитарного предприятия «Детский реабилитационно-оздоровительный центр «Ждановичи»  с Посольством КНР длится уже более 20 лет.

Ежегодно Посольством выделяются средства для укрепления материально-технической базы Центра.

За счет благотворительной помощи Посольства КНР были отреставрированы спортивные площадки, приобретена стоматологическая установка последнего поколения,  новое современное оборудование для кондитерского цеха Центра.

Безвозмездная помощь была оказана Посольством КНР в РБ и в 2021 году. Выделенные средства были использованы для повышения эффективности борьбы с COVID-19: приобретены 85 рециркуляторов, позволяющие очищать и дезинфицировать воздух в помещениях, оборудование  для  медицинской лаборатории.

В ходе видеоконференции руководители  Центра выразили огромную признательность Посольству КНР в РБ за оказанную помощь и тесную многолетнюю дружбу. Слова благодарности прозвучали и от имени детей, проходящих оздоровление в Центре.

В свою очередь Посол КНР в РБ Се Сяоюн заверил, что добрые традиции будут продолжены и в будущем.

Настоящая дружба не знает границ и преград!

Translate »