Память сердца.

Всё может родная земля! Может накормить тебя тёплым и вкусным хлебом, напоить родниковой водой, удивить небывалой красотой.

         И только защитить себя она не может…  Поэтому защита родной земли — долг тех, кто ест её хлеб, пьёт её воду, любуется её красотой.

         35 лет назад, 26 апреля 1986 года случилась одна из самых масштабных техногенных катастроф человечества — авария на Чернобыльской АЭС.

         Чернобыль показал всему миру, что ядерная энергия, открывшая перед человечеством невиданные возможности в решении проблем энергетики, медицины, различных отраслей науки и техники, вместе с тем явилась основой чудовищного оружия массового уничтожения.

         Вечер-реквием «Черная быль» объединил 26 апреля 2021 года ребят из Минской, Могилевской и Гомельской областей, проходящих оздоровление в Центре, и участников социально-творческой акции «В будущее — с надеждой!», которая  ежегодно проходит  при поддержке Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС МЧС Республики Беларусь.          Цель акции — духовная реабилитация детей и подростков из загрязненных радионуклидами районов, поощрение их творческих достижений.

         Из года в год программа радует всех незабываемыми встречами с белорусскими артистами, заряжая участников и зрителей энергией и приятными эмоциями.

         В этот день на сцене Центра выступили постоянные участники проекта Дмитрий Шуканов и Рамир Баро, артист Белгосфилармонии Андрей Дергай.

         Традиционно на творческой диалог с залом  вышел известный белорусский композитор Эдуард Ханок. Все, от мала до велика, с удовольствием пели его хиты: «У леса на опушке…», «Я у бабушки живу», «То ли еще будет», «Малиновка».

         Вечер-реквием не оставил равнодушных в зале.  

         Сохраняя память мы заботимся о будущем!